Рак лёгкого: диагностика и лечение (Journal of Universal Science Research, 2023)
Рак легкого (РЛ) – наиболее распространенное в ми ровой популяции злокачественное новообразование. С на чала ХХ века заболеваемость РЛ выросла в несколько де сятков раз, и особенно выражен ее рост в индустриально развитых странах, где в структуре онкологической заболе ваемости РЛ занимает первое место.