РЕЗУЛЬТАТЫ ИССЛЕДОВАНИЯ РАЗЛОЖЕНИЯ ДЕФЕКАТА СОЛЯНОЙ КИСЛОТОЙ (Journal of Science-Innovative Research in Uzbekistan, 2023)
При производстве сахара в процессе дефекации образуется в значительных количествах осадок (дефекат), являющийся крупнотоннажным отходом. Одним из главных направлений химической отрасли является использование отходов производства,. при котором решаются экологические проблемы и можно достигать существенных эффектов, например, переработка их как добавка к удобрениям или сырьем для дефолиантов