Роль в организме таких как натрий, калий, кальций, магний и кремний (Journal of Science-Innovative Research in Uzbekistan, 2023)
В данной статье рассказывается о роли микро и макроэлементов в  организме. Приведены сведения о заболеваниях, вызванных недостатком этих  элементов в организме или их избытком, а также сведения о видах пищевых  продуктов, в которых они содержатся в больших количествах. Подавляющее   количество всех встречающихся в природе химических элементов обнаружены в организме человека. Все минеральные вещества принято делить  на две группы макроэлементы и микроэлементы. Макроэлементы  присутствуют в организме человека в относительно большом количестве