Сравнения эффекты лечение аллергодерматозов с применением комбинированным мазью "GOOS FAT+" (Journal of Science-Innovative Research in Uzbekistan, 2023)
Аллергодерматозы встречаются в среднем у 20% больных всеми аллергическими заболеваниями. Данные заболевания объединяют по принципу участия в их патогенезе аллергических механизмов развития, органом-мишенью которых является кожа. Несмотря на многообразие этиологических факторов, механизмов развития данных заболеваний, а также огромные клинические различия по локализации, морфологии высыпаний, субъективных жалоб больного, основой реализации воспаления в коже является ряд иммунологических изменений. Подходы к лечению данных заболеваний определяются их этиологическими и патогенетическими механизмами развития и заключаются в проведении элиминационых мероприятий, применении как системной, так и наружной фармакотерапии