Некоторые тенденции развития сферы услуг в условиях цифровой трансформации экономики (Journal of Science-Innovative Research in Uzbekistan, 2023)
В условиях цифровой трансформации на предприятиях промышленности происходят глобальные изменения во всех сферах деятельности, прежде всего, в системе управления, не исключая модернизацию системы менеджмента качества в целом. Внедрение цифровых технологий обусловливает необходимость совершенствования всех бизнес- процессов, применение новых методов аддитивного управления позволяет значительно снизить трудоемкость процессов и повысить их качество. При этом цифровая трансформация предполагает изменение не только техники и технологии управления процессами, но и необходимость формирования новой цифровой культуры, основанной на цифровом мышлении, что, в свою очередь, связано с изменением подходов к управлению человеческим капиталом