К ВОПРОСУ О НЕОБХОДИМОСТИ ВНЕДРЕНИЯ МОДЕЛИ ИННОВАЦИОННОГО ОБРАЗОВАНИЯ (Journal of Science-Innovative Research in Uzbekistan, 2023)
В статье рассматриваются вопросы необходимости дальнейшего совершенствования системы образования, в условиях цифровой образовательной среды, делается акцент на то, что в основе современной цифровой трансформации образования лежит научный, технический, технологический прогресс, а также рассмотрены основные тенденции развития системы образования, направленные на формирование общества знаний, цифровой образовательной среды, развитой информационной и коммуникационной инфраструктуры, составляющих технологическую основу решения современных проблем образования