ВЫРАЖЕНИЕ ВРЕМЕНИ ГЛАГОЛОВ В РУССКОМ ЯЗЫКЕ В УСТНОЙ РЕЧИ И ЕГО ДИФФЕРЕНЦИАЛЬНЫЕ ОСОБЕННОСТИ (Journal of Science-Innovative Research in Uzbekistan, 2025)
В данной статье рассматриваются особенности выражения времён глаголов в русском языке, преимущественно в устной речи. Анализируются различия между нормативным употреблением временных форм и их реализацией в разговорной практике. Особое внимание уделяется коммуникативной функции времени и влиянию контекста на выбор глагольной формы.