Определение эффективности очистки по технологии 1ВП и усовершенствование очистного оборудования (Journal of Science-Innovative Research in Uzbekistan, 2025)
В данной статье представлены сведения по оценке эффективности очистки волокна с использованием технологии 1ВП, а также рассматриваются вопросы совершенствования оборудования, применяемого в данном процессе. Проведен анализ существующих методов очистки волокна от посторонних примесей и коротких волокон, выявлены основные факторы, влияющие на эффективность очистки. Особое внимание уделено техническим характеристикам оборудования, его производительности, конструктивным особенностям и влиянию на качество получаемого хлопкового волокна. Также обоснованы предложения по модернизации очистного устройства 1ВП с целью повышения его энергоэффективности, производительности и степени очистки.