Психолого-педагогические основы мотивации к изучению русского языка (Journal of Science-Innovative Research in Uzbekistan, 2025)
В данной статье рассматриваются психолого-педагогические основы мотивации к изучению русского языка. Анализируются различные подходы к определению мотивации, выделяются внутренние и внешние факторы, влияющие на формирование мотивации к изучению русского языка, а также предлагаются практические рекомендации по повышению мотивации учащихся.