СОВРЕМЕННЫЕ ПРИНЦИПЫ ЛЕЧЕНИЯ ХРОНИЧЕСКОГО АТРОФИЧЕСКОГО РИНОСИНУСИТА (Journal of Science-Innovative Research in Uzbekistan, 2025)
Хронический атрофический риносинусит (ХАР) - это заболевание, сопровождающееся длительным воспалением и атрофией слизистой оболочки полости носа и околоносовых пазух, что существенно влияет на качество жизни пациентов и функцию дыхания. В современной медицине для эффективного лечения ХАР применяются консервативные, физиотерапевтические и хирургические методы. В данной статье анализируется эффективность современных методов лечения на основе исследования, проведённого у 22 пациентов.