РОЛЬ И ЗНАЧЕНИЕ ВИНТОВЫХ ВАЛИКОВ В ВАННЕ ДЛЯ АППРЕТИРОВАНИЯ (Journal of Science-Innovative Research in Uzbekistan, 2025)
В данной статье рассматривается разработка новых технологических решений, направленных на повышение качества сырья при подготовке текстильных изделий, а также на обеспечение ресурсосбережения и энергоэффективности за счёт повышения эффективности процесса аппретирования. Предложен метод установки винтового валика на дне аппретирующей ванны с целью предотвращения и снижения образования осадка. Эта инновационная технология обеспечивает равномерное распределение компонентов аппрета по ванне и их однородное впитывание в нити основы.