АНАЛИЗ ЭКСПЕРИМЕНТОВ ПО УДАЛЕНИЮ ВОЛОКНА ИЗ ЗУБЬЕВ ПИЛЫ ИНОСТРАННОГО ОБОРУДОВАНИЯ "SAW GENIE" (Journal of Science-Innovative Research in Uzbekistan, 2025)
В данной работе проведён анализ зарубежного опыта по повышению эффективности отделения пильного волокна и удаления хлопкового волокна с зубьев пилы. Рассмотрены современные технологии и экспериментальные методы, направленные на оптимизацию процесса очистки пил, снижение износа оборудования и повышение общей производительности. Особое внимание уделено конструктивным особенностям зарубежных моделей, включая оборудование "Saw Genie". Полученные результаты могут быть использованы для совершенствования отечественных технологий обработки волокнистых материалов.