РОЛЬ ЛАНДШАФТНОЙ АРХИТЕКТУРЫ В МАЛЫХ ГОРОДАХ (Journal of Science-Innovative Research in Uzbekistan, 2024)
В статье рассматривается роль ландшафтной архитектуры в малых городах, с акцентом на гармоничное сочетание природных и искусственных элементов для улучшения городской среды. Основное внимание уделено исследованию влияния государственной политики, законодательных актов и градостроительных норм на формирование ландшафтной среды. Приведены примеры успешных проектов, таких как реставрация природных ландшафтов в малых городах Узбекистана, разработанных в соответствии с постановлением Президента Республики Узбекистан «О мерах по сохранению культурного наследия и экологической среды» от 2020 года. Также обсуждаются подходы к устойчивому развитию через использование экологичных материалов, методов и технологий, способствующих сохранению природных ресурсов и улучшению качества жизни населения.