ВЫБОР И ПОДГОТОВКА ГЛАЗУРИ (Journal of Science-Innovative Research in Uzbekistan, 2024)
В статье рассматриваются основные аспекты выбора и подготовки термостойкой глазури для керамических изделий. Представлен анализ материалов, обладающих высокой термостойкостью, а также их свойства, влияющие на долговечность покрытия при высоких температурах. Особое внимание уделено процессу подготовки глазури, включая этапы смешивания и нанесения на изделия, а также рекомендации по оптимизации температурного режима обжига. Рассматриваются практические аспекты применения термостойкой глазури в различных областях, таких как строительство и производство посуды, с целью повышения их эксплуатационных характеристик. Даны примеры рецептур и технологий, используемых для получения термостойкого покрытия, устойчивого к воздействию внешней среды.