ХАРАКТЕРИСТИКА ДЕТАЛЕЙ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ТЕХНИКИ ПОДЛЕЖАЩИХ ВОССТАНОВЛЕНИЮ ИЛИ УПРОЧНЕНИЮ ПЛАЗМЕННОЙ НАПЛАВКОЙ (Journal of Science-Innovative Research in Uzbekistan, 2024)
Практика применения плазменной наплавки в сельскохозяйственном и машиностроительном производстве для целей восстановления и упрочнения изношенных деталей тракторов, автомобилей и сельскохозяйственных машин показала сравнительно высокую эффективность этого процесса.В результате исследований нами было выявлено, на основании имеющихся данных по характеру и величины износа деталей, механических характеристик требуемого наплавочного материала, технико-экономических показателей способа восстановления и упрочнения деталей выбор требуемого способа плазменной наплавки можно осуществлять следующим образом: