КЛАДОЧНЫЙ РАСТВОР С ПОВЫШЕННЫМ КОЭФФИЦИЕНТОМ СЦЕПЛЕНИЯ ДЛЯ КЛАДКИ СТЕН ИЗ СИЛИКАТНОГО КИРПИЧА (Journal of Science-Innovative Research in Uzbekistan, 2024)
В данной статье рассматриваются возможности получения ультрадисперсного аморфного кремнезема из рисовой шелухи способам термомеханической активации. Полученный продукт является рентген аморфным и ультрадисперсным, что подтверждается современными методами физико-химического исследования. Разработаны составы модифицированного кладочного раствора и исследованы среднее значение коэффициента. прочности сцепления и характер отрыва.