(untitled) (Journal of Science-Innovative Research in Uzbekistan, 2023)
В данной статье рассказывается о роли микро и макроэлементов в организме. Приведены сведения о заболеваниях, вызванных недостатком этих элементов в организме или их избытком, а также сведения о видах пищевых продуктов, в которых они содержатся в больших количествах. Подавляющее количество всех встречающихся в природе химических элементов обнаружены в организме человека. Все минеральные вещества принято делить на две группы макроэлементы и микроэлементы. Макроэлементы присутствуют в организме человека в относительно большом количестве