(untitled) (Journal of Science-Innovative Research in Uzbekistan, 2023)
В статье представлена информация об экспериментах, проводимых на уроках биологии, их видах и значении. Нередко главной задачей эксперимента служит проверка гипотез и предсказаний теории, имеющих принципиальное значение (так называемый решающий эксперимент). В связи с этим эксперимент, как одна из форм практики, выполняет функцию критерия истинности научного познания в целом