(untitled) (Journal of Science-Innovative Research in Uzbekistan, 2023)
Поскольку население планеты продолжает стареть, обеспечение качественного медицинского обслуживания пожилых людей становится все более важным. Учет гендерных факторов является важнейшим аспектом оказания медицинской помощи, поскольку признается, что гендер влияет на различные аспекты здравоохранения и потребности в уходе. В случае гериатрической помощи применение подхода, учитывающего гендерные аспекты, может помочь лучше удовлетворять уникальные потребности и проблемы, с которыми сталкиваются пожилые люди. Цель этой статьи - изучить важность гериатрической медицинской помощи, учитывающей гендерные аспекты, в амбулаторных условиях и обсудить стратегии ее улучшения.