(untitled) (Journal of Science-Innovative Research in Uzbekistan, 2023)
Научная статья содержит основные направления института УЭО, влияние его на реформирование таможенных услуг и таможенного администрирования с целью содействия внешней торговле. Сущность валидации УЭО, основные критерии оценки деятельности. Указаны основные направления Рамочных стандартов SAFE, категории УЭО, основные направления регламентов ВТО по развитию и совершенствования потенциала института УЭО. Рассмотрен опыт Кореи и приоритеты создания таможенного сервиса с целью унификации таможенных услуг