(untitled) (Journal of Science-Innovative Research in Uzbekistan, 2023)
Депрессивные расстройства входят в число наиболее распространенных заболеваний в мире с неуклонной тенденцией к росту. При лечении пациентов с депрессией на сегодняшний день используют имеющие доказательную базу методы фармакотерапии с применением различных групп антидепрессантов. Несмотря на высокую эффективность синтетических препаратов, неудовлетворительная переносимость и появление побочных эффектов, особенно при длительном применении, вынуждают искать альтернативные способы лечения при легких степенях расстройств.