(untitled) (Journal of Science-Innovative Research in Uzbekistan, 2025)
На хлопкоприёмных пунктах при межцеховой транспортировке семенного хлопка широко применяется пневматический метод. Сепараторы СС-15А предназначены для отделения хлопковой массы из воздушного потока, поступающего по системе пневмотранспорта. В данной статье рассматривается технологический анализ конструкции и функционирования сепаратора СС-15А, его основные рабочие элементы и параметры, а также факторы, влияющие на эффективность отделения хлопка. Проведена оценка рабочих характеристик и предложены направления повышения эффективности оборудования.