(untitled) (Journal of Science-Innovative Research in Uzbekistan, 2025)
В данной статье феномен религиозного паломничества рассматривается как один из древнейших и актуальных явлений, играющих важную роль в духовной жизни человечества. В статье особое внимание уделяется многогранной природе паломничества — его религиозному, культурному, социальному и коммуникативному значению. В современном мире процесс религиозного паломничества рассматривается как явление, тесно связанное с глобализацией и цифровыми преобразованиями.