(untitled) (Journal of Science-Innovative Research in Uzbekistan, 2025)
При производстве изделий из шерстяного волокна в основном используются шерсть овец, коз, верблюдов и других животных. Продукция, изготовленная из шерстяного волокна, отличается натуральностью, эстетичностью, прочностью, мягкостью и высокой теплоизоляцией. Определение качественных показателей шерстяных волокон имеет большое значение для оценки свойств получаемых тканей и полуфабрикатов. В настоящей статье представлены сведения о строении шерстяного волокна и его характеристиках, основных показателях качества, а также рассматриваются технологии первичной обработки шерсти.