(untitled) (Journal of Science-Innovative Research in Uzbekistan, 2025)
В статье рассматривается педагогический эксперимент, направленный на формирование у студентов немедицинских вузов устойчивых и практически применимых навыков оказания первой помощи. С целью объективной оценки эффективности внедрённой образовательной программы был использован эконометрический метод Difference-in-Differences (DiD), обладающий высокой аналитической мощностью при сравнении результатов двух несопоставимых по базовым характеристикам групп. Анализ до и после тестов в контрольной и экспериментальной выборках позволил выявить статистически значимое улучшение показателей у студентов, обучавшихся по модифицированной программе, включающей симуляционные и интерактивные компоненты. Практическая значимость работы заключается в подтверждении эффективности внедрения комплексных образовательных интервенций в подготовке к действиям в условиях повышенного риска [1].