(untitled) (Journal of Science-Innovative Research in Uzbekistan, 2025)
В статье рассматриваются условия эффективности управления дошкольной образовательной организацией в процессе инновационной деятельности. Анализируются стратегическое планирование, развитие кадрового потенциала, формирование инновационной культуры, взаимодействие с родителями, финансово-экономическое обеспечение и роль личностных качеств руководителя. Отмечается, что только комплексный подход к управлению позволяет создать устойчивую инновационную среду, обеспечивающую качественное развитие детей. Выделяются факторы, способствующие успешной реализации инноваций в дошкольном образовании. Подчеркивается значимость профессионального роста педагогов и постоянного мониторинга качества образовательной деятельности как основы для эффективного внедрения изменений и развития дошкольных учреждений.