(untitled) (Journal of Science-Innovative Research in Uzbekistan, 2025)
В условиях глобализации конкурентоспособность туристических кластеров во многом определяется их способностью интегрировать устойчивые и экологически безопасные практики и технологии. Одним из важнейших инструментов, обеспечивающих финансирование таких инициатив, является green banking (зелёное банковское дело). Настоящая статья направлена на комплексное изучение влияния green banking на развитие туристических кластеров с учётом международного опыта, актуальной мировой статистики и инновационных подходов.