(untitled) (Journal of Science-Innovative Research in Uzbekistan, 2025)
В данной статье рассматривается технологический процесс сушки в сушильном барабане СБО, уделяя особое внимание повышению его эффективности за счет рециркуляции тепловой энергии. Анализируются основные параметры работы сушильного оборудования, тепловые потери и возможные методы их минимизации. Приводятся результаты исследований по снижению энергозатрат за счет повторного использования выделяемого тепла, что способствует увеличению производительности и снижению эксплуатационных расходов. Полученные результаты могут быть использованы при модернизации сушильных установок и разработке энергоэффективных технологий сушки в различных отраслях промышленности.