(untitled) (Journal of Science-Innovative Research in Uzbekistan, 2025)
Наличие сахарного диабета ассоциируется с возникновением всех форм ишемической болезни сердца — стенокардии, безболевой ишемии миокарда, инфаркта миокарда, внезапной сердечной смерти. Факторами риска у больных сахарным диабетом являются: дислипидемия, артериальная гипертензия, курение, наследственная предрасположенность к ишемической болезни сердца, наличие микро- и макроальбуминурии.