(untitled) (Journal of Science-Innovative Research in Uzbekistan, 2023)
Охрана окружающей среды и устойчивое развитие стали глобальными приоритетами в современном мире. Стремление сохранить природные ресурсы, биоразнообразие и обеспечить здоровую среду для будущих поколений требует усилий со стороны всех стран. В этой статье мы проведем аналитический обзор развития экологии в Узбекистане, рассмотрим ключевые достижения, проблемы и направления развития в этой области. Узбекистан, расположенный в Центральной Азии, имеет богатое природное наследие и разнообразную экосистему, включающую горы, пустыни, реки и озера. Однако страна также сталкивается с рядом экологических вызовов, связанных с водными ресурсами, землепользованием и загрязнением окружающей среды.