(untitled) (Journal of Science-Innovative Research in Uzbekistan, 2024)
В статье рассматриваются теоретические аспекты управления инновационной деятельностью высших образовательных учреждений в условиях цифровизации экономики. Проанализированы ключевые факторы, влияющие на развитие инновационной деятельности вузов, и методические подходы к формированию цифровой среды. Исследован зарубежный опыт трансформации управления инновационной деятельностью высших учебных заведений. Предложены рекомендации по повышению эффективности управления инновационной деятельностью вузов в условиях цифровизации.