(untitled) (Journal of Science-Innovative Research in Uzbekistan, 2024)
Диагностика и лечение полостных образований печени - довольно трудная задача из-за полиэтиологического возникновения патологического процесса и необходимости дифференцированного лечения (2,4,10,14). Существует несколько методов лечения полостных образований печени: оперативное вмешательство (цистэктомия, атипичные резекции печени, комбинированное вмешательство, цистоэнтероанастомоз), однократная и многократная чрескожная, чреспеченочная пункция под контролем современных средств интраскопии (ультразвуковое исследование - УЗИ, рентгентелевидение, компьютерная томография - КТ), чрескожное чреспеченочное дренирование (1,3,9).