(untitled) (Journal of Science-Innovative Research in Uzbekistan, 2024)
Копрограмма – это исследование кала (фекалий, экскрементов, стула), анализ его физических, химических свойств, а также разнообразных компонентов и включений различного происхождения. Она является частью диагностического исследования органов пищеварения и функции желудочно-кишечного тракта, позволяет подтвердить и/или установить поражение желудка, печени и поджелудочной железы, кишечника, следить за развитием заболевания и за результатами лечения.