(untitled) (Journal of Science-Innovative Research in Uzbekistan, 2024)
Цель исследования. Изучить возможные рабочие механизмы снижения тревожности у женщин с тревожными расстройствами, лечившихся с помощью арт-терапии (АТ). Материалы и методы исследования. Исследованияе, сравнивающее AT и состояние листа ожидания (WL) по аспектам саморегуляции. Регулирование стресса (частота сердечных сокращений и вариабельность сердечного ритма) и исполнительное функционирование (ежедневные поведенческие и когнитивные аспекты исполнительного функционирования (EF)) оценивались в пред-пост-дизайне. Участниками были женщины в возрасте 18–65 лет с симптомами тревоги от умеренной до тяжелой степени.