(untitled) (Journal of Science-Innovative Research in Uzbekistan, 2024)
В статье рассматриваются требования к организации занятий по русскому языку с использованием иммерсивных технологий, таких как виртуальная, дополненная, смешанная и расширенная реальности. Подчеркивается важность подготовки оборудования и программного обеспечения, а также методических подходов, способствующих активному взаимодействию учащихся с учебным материалом. Описываются преимущества применения иммерсивных технологий в обучении, включая повышение мотивации, улучшение коммуникативных навыков и создание условий для практического применения языка в реальных ситуациях