(untitled) (Journal of Science-Innovative Research in Uzbekistan, 2024)
Хронический туберкулез среднего уха (ХТСУ) является одной из актуальных проблем современной клинической отиатрии и фтизиатрии. Среди разных методов лечения хронических туберкулезных средных отитов в настоящее время является рациональное сочетание наряду с системной этиотропной терапией воздействия на организм с местным лечением. Проведен сравнительный анализ уровня эффективности действия транстепаналбного нагнетания раствора декасана о,оо2% в сочетании О3 в особых терапевтических режимах, изложено преимущество данной методики и ее механизм. Предлагается результаты лечения 20 пациентов. Всем больным было произведена ежедневный туалет ухо, промывания полости среднего уха антисептическими ростворами с последующим введением растора декасана в сочетании озона. Несмотря на это у больных 1 – группе 9 % больных, 2 – группа 2.6 % больных отмечался эффект