РОЛЬ УЧИТЕЛЯ В ФОРМИРОВАНИИ КАЧЕСТВЕННОГО ОБРАЗОВАНИЯ: МОТИВАЦИЯ, СТАТУС, ПОДГОТОВКА (JOURNAL OF ANALYTICAL SYNERGY AND SCIENTIFIC HORIZON, 2025)
Качество образования во многом зависит от роли и результативности работы учителей. В Узбекистане недавние реформы в сфере образования подчеркнули центральное значение профессии учителя. В этой статье рассматриваются статус, мотивация и профессиональная подготовка учителей в национальной системе образования. Исследование основано на официальных данных, научных источниках и текущей политике. Его цель - выявить существующие проблемы и предложить рекомендации по усилению роли учителя как ключевого фактора повышения качества образования.