ОСТРЫЙ ПАНКРЕАТИТ, СОПРОВОЖДАЮЩИЙСЯ ДИФФУЗНЫМИ ВОСПАЛИТЕЛЬНЫМИ ЗАБОЛЕВАНИЯМИ ПЕЧЕНИ ("XXI ASRDA INNOVATSION TEXNOLOGIYALAR, FAN VA TAʼLIM TARAQQIYOTIDAGI DOLZARB MUAMMOLAR" nomli respublika ilmiy-amaliy konferensiyasi, 2024)
В последнее десятилетие 20 века смертность после острого панкреатита при операциях на органах брюшной полости остается на переднем крае. При деструктивных типах нарастающего острого панкреатита полиорганная недостаточность и летальность в послеоперационном периоде и неосложненный гнойно-некротический период свидетельствуют о том, что традиционные методы лечения не могут быть достаточно эффективными.