Методы измерения доверия ("XXI ASRDA INNOVATSION TEXNOLOGIYALAR, FAN VA TAʼLIM TARAQQIYOTIDAGI DOLZARB MUAMMOLAR" nomli respublika ilmiy-amaliy konferensiyasi, 2024)
В рамках исследования данной статьи установлено: что методы измерения доверия также является важным фактором в установлении международных взаимоотношений и также обеспечивает стабильность, устойчивость, эффективность во взаимоотношениях между странами.Рассмотрен неоконсервативный подход доверия к органам власти как часть политической и правовой культуры граждан, делиберативная (совещательная) демократия говорит, что доверие строится в процессе взаимодействия граждан и политических партий, и отражается в демократическом дискурсе. Методы измерения доверия дополняют основную задачу.Исследованы закономерности измерения методов доверия. Ввиду того, что существует методы измерения доверия, в модернизированной социально политической науке берут результаты опросов общественного мнения. Опрос позволяет испытуемым самостоятельно сообщать о своем доверии, а косвенные измерения предсказывают доверительное поведение респондентов, наблюдая за их поведением и реакциями.