МЕДИАЦИЯ И ЕЁ МЕСТО В СОВРЕМЕННОМ ОБЩЕСТВЕ ("XXI ASRDA INNOVATSION TEXNOLOGIYALAR, FAN VA TAʼLIM TARAQQIYOTIDAGI DOLZARB MUAMMOLAR" nomli respublika ilmiy-amaliy konferensiyasi, 2024)
Медиация стала важным альтернативным методом разрешения споров в современном обществе, предлагая неконфликтный подход к разрешению конфликтов.  В этом кратком изложении исследуется значение посредничества в современном мире, подчеркивается его роль в содействии мирному разрешению споров, сохранении отношений, расширении прав и возможностей сторон и расширении доступа к правосудию.  Экономическая эффективность, конфиденциальность, гибкость и индивидуализация посредничества делают его ценным инструментом разрешения конфликтов в различных ситуациях