К ВОПРОСУ ДИАГНОСТИКИ ИШЕМИЧЕСКОГО ИНСУЛЬТА ("XXI ASRDA INNOVATSION TEXNOLOGIYALAR, FAN VA TAʼLIM TARAQQIYOTIDAGI DOLZARB MUAMMOLAR" nomli respublika ilmiy-amaliy konferensiyasi, 2023)
Настоящая статья посвящена обсуждению современных методов диагностики ишемического инсульта. Ишемический инсульт является одной из наиболее распространенных причин смертности и инвалидизации по всему миру, и точная и быстрая диагностика играет решающую роль в выборе оптимального лечения и улучшении прогноза для пациентов.В статье рассматриваются различные методы диагностики ишемического инсульта, включая клиническую оценку, инструментальные исследования (например, компьютерную томографию и магнитно-резонансную томографию), лабораторные анализы и новейшие технологии, такие как телемедицина и использование искусственного интеллекта в диагностике.Авторы подробно анализируют преимущества и ограничения каждого метода, а также обсуждают перспективы развития диагностики ишемического инсульта. В заключение, делается упор на важности современных подходов к диагностике для улучшения результатов лечения и прогноза для пациентов с ишемическим инсультом.