РОЛЬ МЕТАНОЛА В НЕФТЕГАЗОВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ И ЕГО ВЛИЯНИЕ НА ГИДРАТЫ ("XXI ASRDA INNOVATSION TEXNOLOGIYALAR, FAN VA TAʼLIM TARAQQIYOTIDAGI DOLZARB MUAMMOLAR" nomli respublika ilmiy-amaliy konferensiyasi, 2023)
Метанол, универсальное химическое вещество, играет жизненно важную роль в нефтегазовой отрасли, предотвращая и уменьшая образование гидратов, которые могут создавать серьезные проблемы в эксплуатации и безопасности. В этой статье исследуется значение метанола в решении проблем, связанных с гидратами, включая его уникальные свойства, применение и экологические соображения. Хотя метанол остается ценным ингибитором гидратообразования, в этой статье также освещаются текущие исследования альтернативных, более устойчивых решений для удовлетворения потребностей промышленности