MARKAZIY OSIYO XALQLARI ETNIK TARIXINI O‘RGANISHDAGI MUHIM MANBAALAR ("XXI ASRDA INNOVATSION TEXNOLOGIYALAR, FAN VA TAʼLIM TARAQQIYOTIDAGI DOLZARB MUAMMOLAR" nomli respublika ilmiy-amaliy konferensiyasi, 2023)
В данной статье рассматриваются источники, дающие сведения об истории народов Средней Азии с древнейшего периода до начала XVII-XVIII ввИз вышеперечисленных источников образ жизни и занятия древних жителей Средней и Центральный Азии, народы, переселившиеся туда, их расселение и смешение с местными народами, обычаи, духовные и религиозные воззрения, характер края, позволяет изучать и освещать информацию о городе и его социальных, экономических и политических аспектах.