СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ ТАКТИКО-ТЕХНИЧЕСКИХ АСПЕКТОВ ДИАГНОСТИКИ И ЛЕЧЕНИЯ РАКА И ПРЕДРАКОВЫХ ЗАБОЛЕВАНИЙ ЖЕЛУДКА ("XXI ASRDA INNOVATSION TEXNOLOGIYALAR, FAN VA TAʼLIM TARAQQIYOTIDAGI DOLZARB MUAMMOLAR" nomli respublika ilmiy-amaliy konferensiyasi, 2026)
Рак желудка остаётся одной из ведущих причин смертности среди онкологических заболеваний. В статье рассмотрены современные тактико-технические аспекты диагностики и лечения рака и предраковых заболеваний желудка. Особое внимание уделено эндоскопическим методам исследования, ранней диагностике, морфологической верификации и малоинвазивным методам лечения.