СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ ТЕХНОЛОГИЙ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ АЛЬТЕРНАТИВНЫХ ВИДОВ ТОПЛИВА В СТАЦИОНАРНЫХ ЭНЕРГЕТИЧЕСКИХ УСТАНОВКАХ ("XXI ASRDA INNOVATSION TEXNOLOGIYALAR, FAN VA TAʼLIM TARAQQIYOTIDAGI DOLZARB MUAMMOLAR" nomli respublika ilmiy-amaliy konferensiyasi, 2025)
В данной тезисной работе рассматриваются вопросы совершенствования технологий использования альтернативных видов топлива в стационарных энергетических установках. В связи с ограниченностью традиционных видов топлива и их негативным воздействием на окружающую среду использование возобновляемых и альтернативных источников энергии приобретает особую актуальность. В ходе исследования проанализированы возможности применения биотоплива, биогаза, водорода и солнечной энергии, а также показаны технические и экологические преимущества их интеграции в стационарные энергетические установки.