ЧЕТКОСТЬ И ФОРМАЛЬНОСТЬ В ЮРИДИЧЕСКОМ ЯЗЫКЕ ("XXI ASRDA INNOVATSION TEXNOLOGIYALAR, FAN VA TAʼLIM TARAQQIYOTIDAGI DOLZARB MUAMMOLAR" nomli respublika ilmiy-amaliy konferensiyasi, 2023)
Данная статья рассматривает важные аспекты четкости и формальности в юридическом языке. Она подчеркивает тесную взаимосвязь между этими двумя аспектами, которые совместно обеспечивают точность, ясность и юридическую обязательность текстов и документов. В контексте юридического языка, эти аспекты совместно содействуют созданию текстов, способных точно и ясно передавать правовую информацию, обеспечивая однозначность интерпретации и соблюдение правовых норм.