"Сравнительный анализ русских, английских и испанских пословиц: источники происхождения, методы перевода и семантические особенности" ("XXI ASRDA INNOVATSION TEXNOLOGIYALAR, FAN VA TAʼLIM TARAQQIYOTIDAGI DOLZARB MUAMMOLAR" nomli respublika ilmiy-amaliy konferensiyasi, 2023)
В данной научной статье обращается внимание на важность включения изучения культуры народа в процесс изучения языка. Подчеркивает, что пословицы, как составная часть культурного наследия страны, представляют значимый объект для исследования. Особый интерес вызывает факт, что русский и испанский языки принадлежат к разным языковым группам (русский – к славянским, испанский – к романским).