DIE AUSWIRKUNGEN VON SOZIALEN MEDIEN AUF DAS KRITISCHE DENKVERMÖGEN VON JUGENDLICHEN ("XXI ASRDA INNOVATSION TEXNOLOGIYALAR, FAN VA TAʼLIM TARAQQIYOTIDAGI DOLZARB MUAMMOLAR" nomli respublika ilmiy-amaliy konferensiyasi, 2025)
Dieser wissenschaftliche Artikel untersucht die Wechselwirkungen zwischen der Nutzung sozialer Medien und der Entwicklung des kritischen Denkvermögens bei Jugendlichen. Die Analyse umfasst psychologische, pädagogische und gesellschaftliche Perspektiven. Es wird dargestellt, wie soziale Plattformen sowohl Chancen als auch Risiken für die kognitive Entwicklung bieten und welche Maßnahmen Schulen und Familien ergreifen können, um die Medienkompetenz nachhaltig zu stärken.