ПЕДАГОГИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ И ВОЗМОЖНОСТИ ПОВЫШЕНИЯ ЭФФЕКТИВНОСТИ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОГО ПРОЦЕССА С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ СРЕДСТВ ИКТ ("XXI ASRDA INNOVATSION TEXNOLOGIYALAR, FAN VA TAʼLIM TARAQQIYOTIDAGI DOLZARB MUAMMOLAR" nomli respublika ilmiy-amaliy konferensiyasi, 2025)
В статье подробно рассматривается значение использования информационно-коммуникационных технологий (ИКТ) в образовательном процессе, их роль в активизации познавательной деятельности студентов, в повышении профессионального потенциала педагогов и в обеспечении эффективности образования. Проанализированы педагогические условия, необходимые для эффективного использования средств ИКТ, и даны практические рекомендации.