СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ МЕТОДИЧЕСКОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ ПОДГОТОВКИ КАДРОВ НА ОСНОВЕ СОВМЕСТНЫХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ ПРОГРАММ В ОРГАНИЗАЦИЯХ ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ ("XXI ASRDA INNOVATSION TEXNOLOGIYALAR, FAN VA TAʼLIM TARAQQIYOTIDAGI DOLZARB MUAMMOLAR" nomli respublika ilmiy-amaliy konferensiyasi, 2025)
В статье рассматриваются направления совершенствования методического обеспечения подготовки кадров на основе реализации совместных образовательных программ в организациях профессионального образования. Раскрывается сущность таких программ, их роль в повышении качества профессиональной подготовки, анализируются педагогические условия, методы и инструменты, обеспечивающие эффективность методического сопровождения. Особое внимание уделено интеграции образовательных и производственных ресурсов, применению цифровых технологий и дуальных форм обучения.